고소미땅콩은 일반 땅콩보다 크기가 작고 껍질이 얇으며, 씹으면 고소한 맛이 느껴지는 특별한 땅콩입니다. 단백질 함량이 높아 우수한 식물성 단백질 공급원이며, 불포화 지방산, 식이 섬유, 비타민 및 미네랄 함량이 높아 건강식품으로 인기가 많습니다.
이 땅콩은 초세가 강한 편으로 재배가 용이하며, 꼬투리는 긴 타원형으로 두껍고 딱딱하며 황백색에 그물무늬가 있습니다. 한 꼬투리에는 종자 2~3개 정도 들어있습니다. 종자는 타원형으로 두툼한 편이며 종피의 적갈색이 선명합니다. 40~50%의 지방과 20~30%의 단백질이 포함되어 있어 영양가가 높습니다.
고소미땅콩은 다른 땅콩에 비해 맛과 영양이 뛰어나 건강을 생각하는 분들에게 인기가 높습니다. 이 특별한 땅콩을 만나보세요.
고소미땅콩 주요 특징
- 초세가 강한 편으로 재배가 용이
- 꼬투리는 긴 타원형으로 두껍고 딱딱하며 황백색에 그물무늬가 있으며 한 꼬투리에 종자 2~3개 정도 들어있음
- 종자는 타원형으로 두툼한 편이며 종피의 적갈색이 선명함
- 40~50%의 지방과 20~30%의 단백질이 포함되어 있어 영양가가 높음
고소미땅콩 재배 시기 및 작형 바로가기
- 파종기 : 4월 / 수확기 : 9월~10월 초순
고소미땅콩 재배 팁 및 주의 사항
- 지나친 저온에서는 생육이 불량해지고 고온에서는 꽃가루 형성이 저하되므로 재배적기에 맞게 재배하십시오.
- 재식거리는 40cm x 18cm 정도로 다소 밀식하는 것이 수량이 많습니다.
- 밑거름으로 퇴비를 충분히 주며 물빠짐이 잘 되는 토양에서 재배하십시오.
- 비닐멀칭재배를 하면 보온성이 향상되어 수확시기가 빨라지는 등 재배에 유리합니다.
- 땅콩에 붙어있는 가루는 종자법상 필수로 진행해야하는 소독용 가루입니다. 곰팡이가 아니니 안심하시기 바랍니다.
고소미땅콩은 일반 땅콩보다 크기가 작고 껍질이 얇지만, 고소한 맛과 뛰어난 영양가로 인기가 높습니다. 이 특별한 씨앗종자를 통해 맛있고 건강한 땅콩을 수확해보세요.