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씨앗 종자/열매채소 종자

고소미땅콩 씨앗종자: 고소한 맛의 영양 가득 땅콩

by 농사다 2024. 6. 28.

    고소미땅콩은 일반 땅콩보다 크기가 작고 껍질이 얇으며, 씹으면 고소한 맛이 느껴지는 특별한 땅콩입니다. 단백질 함량이 높아 우수한 식물성 단백질 공급원이며, 불포화 지방산, 식이 섬유, 비타민 및 미네랄 함량이 높아 건강식품으로 인기가 많습니다.

     

    이 땅콩은 초세가 강한 편으로 재배가 용이하며, 꼬투리는 긴 타원형으로 두껍고 딱딱하며 황백색에 그물무늬가 있습니다. 한 꼬투리에는 종자 2~3개 정도 들어있습니다. 종자는 타원형으로 두툼한 편이며 종피의 적갈색이 선명합니다. 40~50%의 지방과 20~30%의 단백질이 포함되어 있어 영양가가 높습니다.

     

    고소미땅콩은 다른 땅콩에 비해 맛과 영양이 뛰어나 건강을 생각하는 분들에게 인기가 높습니다. 이 특별한 땅콩을 만나보세요.

     

     

    고소미땅콩 씨앗종자: 고소한 맛의 영양 가득 땅콩
    고소미땅콩 씨앗종자: 고소한 맛의 영양 가득 땅콩

     

     

     

    고소미땅콩 주요 특징

    - 초세가 강한 편으로 재배가 용이

    - 꼬투리는 긴 타원형으로 두껍고 딱딱하며 황백색에 그물무늬가 있으며 한 꼬투리에 종자 2~3개 정도 들어있음

    - 종자는 타원형으로 두툼한 편이며 종피의 적갈색이 선명함

    - 40~50%의 지방과 20~30%의 단백질이 포함되어 있어 영양가가 높음

     

     

    고소미땅콩 씨앗종자: 고소한 맛의 영양 가득 땅콩
    고소미땅콩 씨앗종자: 고소한 맛의 영양 가득 땅콩

     

     

     

    고소미땅콩 재배 시기 및 작형 바로가기

    고소미땅콩 재배 시기 및 작형
    고소미땅콩 재배 시기 및 작형

     

    - 파종기 : 4월 / 수확기 : 9월~10월 초순

     

     

     

    고소미땅콩 재배 팁 및 주의 사항

    1. 지나친 저온에서는 생육이 불량해지고 고온에서는 꽃가루 형성이 저하되므로 재배적기에 맞게 재배하십시오.
    2. 재식거리는 40cm x 18cm 정도로 다소 밀식하는 것이 수량이 많습니다.
    3. 밑거름으로 퇴비를 충분히 주며 물빠짐이 잘 되는 토양에서 재배하십시오.
    4. 비닐멀칭재배를 하면 보온성이 향상되어 수확시기가 빨라지는 등 재배에 유리합니다.
    5. 땅콩에 붙어있는 가루는 종자법상 필수로 진행해야하는 소독용 가루입니다. 곰팡이가 아니니 안심하시기 바랍니다.

     

     

    고소미땅콩은 일반 땅콩보다 크기가 작고 껍질이 얇지만, 고소한 맛과 뛰어난 영양가로 인기가 높습니다. 이 특별한 씨앗종자를 통해 맛있고 건강한 땅콩을 수확해보세요.