상추는 우리 식탁에서 빼놓을 수 없는 채소 중 하나입니다. 특히 아시아종묘에서 선보이는 '상추오크린 청상추'는 부드럽고 아삭한 식감과 단맛이 특징적인 상추 씨앗종자입니다.
이 상추는 열무 잎보다 더 깊게 갈라진 잎 모양으로 샐러드나 쌈에 이상적입니다. 이 포스팅에서는 상추오크린 청상추의 주요 특징부터 재배 시기, 작형, 재배 팁 및 주의 사항까지 상세히 다루어 보겠습니다.
상추오크린 주요 특징
상추오크린 청상추는 참나무 잎 모양의 청색 잎상추로, 샐러드 및 쌈에 주로 사용됩니다. 잎이 열무 잎보다 더 깊게 갈라져 자라며, 이는 잎 모양을 더욱 아름답게 합니다. 기존 상추 대비하여 이 상추는 더욱 부드럽고 아삭하며, 단맛이 나는 것이 특징입니다.
상추오크린 재배 시기 및 작형
재배 팁 및 주의 사항
- 상세페이지 포장지의 원산지 또는 생산지는 실제 구매하시는 상품의 생산지역에 따라 다를 수 있습니다.
- 노지 재배의 경우, 3월부터 9월까지 씨를 뿌리며, 시설 하우스에서는 연중 재배하여 수확할 수 있습니다.
- 밀식 재배의 경우는 15x20cm, 정상 재배는 20x25cm 간격으로 재배합니다.
- 시설 하우스의 경우, 5a(약 150평)당 약 14,000~15,000주를 심습니다.
- 일반 상추 재배 방법을 참고하여 기타 재배 관리를 진행합니다.
- 한여름 재배 시, 고온에 의한 추대 발생을 방지하기 위해 차광막, 수막 시설 등으로 환경 조절이 필요합니다.
- 상세페이지 포장지의 원산지 또는 생산지는 실제 구매하시는 상품의 생산지역에 따라 다를 수 있습니다.
위 정보를 바탕으로 상추오크린 청상추 재배에 도전해보시길 바랍니다. 이 청상추는 아시아종묘에서 제공하는 종자로, 품질이 보장되어 있습니다. 상추종자를 선택할 때 아시아종묘의 상추오크린 청상추를 고려해보세요. 이 종자는 당신의 정원이나 농장에 아름다움과 맛을 더할 것입니다.
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