본문 바로가기
씨앗 종자/산채,약재 종자

아마 씨앗종자: 먹는 금 아마씨유, 아마씨 가루, 건강을 위한 선택

by 농사다 2024. 5. 31.

    현대 사회에서 건강에 대한 관심이 급증함에 따라, 우리의 식단에 포함시킬 수 있는 다양한 영양소가 주목을 받고 있습니다. 그 중에서도, 아람종묘에서 제공하는 아마 씨앗종자는 특별한 관심을 끌고 있는데요. 이는 아마 씨앗종자에 함유된 항암물질과 같은 다양한 영양 성분 때문입니다.

     

    아마 씨앗종자는 그 자체로도 소비할 수 있으며, 기름이나 가루로 가공하여 섭취하거나 화장품으로도 활용될 수 있는 다재다능한 식물입니다.

     

     

    아마 씨앗종자: 아마씨유, 아마씨가루 건강을 위한 선택
    아마 씨앗종자: 아마씨유, 아마씨가루 건강을 위한 선택

     

     

     

    아마 주요 특징

    아마 씨앗종자는 아마과에 속하는 한해살이풀로, 식물의 높이는 대략 30에서 100cm 사이입니다. 이 식물의 잎은 어긋나게 자라며, 꽃은 파란빛을 띤 자주색 또는 흰색을 띱니다. 종자는 납작하고 긴 타원형의 형태를 가지며, 이로부터 추출한 '아마인유'는 다양한 방면에서 활용됩니다.

     

    1. 오메가3와 식이섬유가 풍부하여 뼈와 피부 건강에 좋음
    2. 부인병과 대변 장애, 결장의 염증 치료에 효과적
    3. 항암물질인 리그난이 다량 함유되어 있어 여성호르몬과 비슷한 작용을 하며, 여성의 피부 트러블과 유방암 등 부인병 개선 및 예방에 도움을 줌
    4. 뇌졸중, 항암효과, 당뇨병, 변비, 심장질환 예방에도 효과적

     

     

    아마 씨앗종자: 아마씨유, 아마씨가루 건강을 위한 선택
    아마 씨앗종자: 아마씨유, 아마씨가루 건강을 위한 선택

     

     

     

    아마 재배 시기 및 작형 바로가기

     

    • 파종기 : 아마는 서늘한 기후를 선호하는 식물이며, 봄철 서리가 끝나가는 시기에 파종하는 것이 좋습니다. 대부분의 지역에서는 4월에서 5월 사이가 적당합니다. 하지만, 기후가 더 따뜻한 지역에서는 늦여름이나 초가을에 파종하여 다음 해에 수확할 수도 있습니다.
    • 수확기 : 아마의 수확 시기는 파종 후 약 100일에서 120일 사이입니다. 식물이 성숙하고, 줄기가 황금색으로 변하며, 하단의 씨앗 캡슐이 갈색으로 익기 시작할 때가 수확하기 좋은 시점입니다. 대부분의 경우, 이는 7월에서 9월 사이가 될 수 있습니다.

     

     

    재배 팁 및 주의 사항

    아마 씨앗종자를 재배할 때는 꽃이 피기 전 단계에서 순치기를 해주는 것이 좋습니다. 이는 식물의 촉지 생장을 촉진시켜 더욱 풍부한 수확을 기대할 수 있게 합니다. 아마 씨앗종자는 다양한 형태로 섭취가 가능하며, 아마씨유, 아마씨가루 등으로 가공하여 다이어트, 기미, 주근깨 개선에도 효과적입니다. 또한, 뜨거운 물에 아마씨를 담가 리그난 성분을 추출한 후 피부에 발라 에센스로 활용할 수도 있습니다.

     

     

    아람종묘의 아마 씨앗종자는 건강한 생활을 추구하는 현대인에게 필수적인 요소입니다. 오메가3, 리그난 등의 영양소가 풍부하여 여러 건강상의 이점을 제공하며, 다양한 방식으로 섭취 및 활용이 가능하다는 점에서 그 가치가 더욱 높아집니다.

     

     

    이처럼 아마 씨앗종자는 우리의 건강과 아름다움을 위한 자연의 선물과도 같습니다. 건강한 생활을 위해 아마 씨앗종자를 식단에 포함시켜 보는 것은 어떨까요?

     

     

     

    종자 판매처 바로가기

    아마 씨앗종자 판매처에서 더 자세한 재배 정보나 가격을 확인하세요!

     

    종자 판매처