
피피에스의 새로운 고추씨앗 '올카바 고추씨앗'을 소개해 드리려고 합니다. '올카바'는 숙기가 빠르고 절간이 짧아 빠르게 수확할 수 있으며, 칼라병과 탄저병, 역병까지 효과적으로 대처할 수 있는 복합저항성 고추로 주목받고 있습니다.
올카바 고추 주요 특징
- 다재다능한 저항성: '올카바'는 TSWV(칼라병), 탄저병, 역병, CMV(오이모자이크 바이러스)에 대한 저항성을 가진 복합저항성 품종으로, 안정적인 재배를 가능하게 합니다.
- 빠른 숙기와 안정된 절간: 숙기가 빠르고 절간이 짧아 터널과 하우스 재배 시에도 재배관리가 용이한 조생종입니다.
- 우수한 과형: 과형이 우수하여 홍고추와 건고추 출하에 유리한 극대과 품종입니다.
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올카바 고추 재배 팁 및 주의 사항
- 착과력이 우수한 품종: 정식포장 준비 시 착과력이 우수하므로 퇴비와 소석회를 충분히 넣고 석회결핍을 예방하세요.
- 총채벌래와 매개충 방제: TSWV 저항성 품종이지만 총채벌래 및 매개충의 밀도가 높으면 이병될 수 있으므로 철저한 방제가 필요합니다.
- 탄저병 예방: 탄저병 저항성 품종이지만 탄저병균의 밀도가 높은 경우에는 예방 방제를 실시하여 방제효과를 높이세요.
- 추비의 시점과 빈도 조절: 연속착과하는 품종이므로 추비는 다소 빨리 실시하고 3~5회 추비를 권장합니다.
- 수확 후 2일정도 후숙 및 건조: 수확 후 2일정도 후숙하여 건조하면 건과 품질이 더욱 좋아집니다.
- 고온으로 육묘 관리: 저온 시 생육이 늦은 관계로 육묘 시 2℃ 이상의 고온으로 관리를 해주면 본엽전개에 도움이 됩니다.
- 육묘 시 일시적인 위축현상: 잎의 일시적인 위축현상이 발생할 수 있지만, 정식 후 정상 생육하며 수확에는 영향이 없습니다.
'올카바 고추씨앗'으로 안정적이고 다양한 활용이 가능한 농사를 시작해보세요! 여러분의 농사를 응원합니다. 풍성한 수확의 계절이 되길 기대합니다!
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